cover
Tocando Agora:

Espaguete com linguiça colonial: aprenda receita que pode ser opção para 'macarronada de domingo'

Prato tem como ingrediente principal tipo de linguiça tradicional do sul, feita de maneira caseira e que leva muitos temperos. Aprenda como preparar espaguete ...

Espaguete com linguiça colonial: aprenda receita que pode ser opção para 'macarronada de domingo'
Espaguete com linguiça colonial: aprenda receita que pode ser opção para 'macarronada de domingo' (Foto: Reprodução)

Prato tem como ingrediente principal tipo de linguiça tradicional do sul, feita de maneira caseira e que leva muitos temperos. Aprenda como preparar espaguete com linguiça colonial Preparado com poucos ingredientes e sendo boa uma opção para o almoço de domingo, o espaguete com linguiça colonial é uma receita da chef Marelisa Volpato, de Campo Largo, na Região Metropolitana de Curitiba. Dona de uma chácara que oferece opções de lazer aos finais de semana, ela conta que a receita é um dos 'carros-chefes' do local. A linguiça colonial, popular no sul do país, é o diferencial do prato. Ela é feita com carne suína selecionada, temperos naturais e, normalmente, tem produção caseira. ✅ Siga o g1 PR no Instagram ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp A receita é simples e exige poucos ingredientes. Na massa, a chef prefere usar macarrão fresco, mas a receita pode ser feita com outras massas prontas que podem ser compradas em qualquer mercado. Modo de preparo 🍝 Caminhos ensina como preparar macarronada RPC Ingredientes: 100g de tomate 100g de cebola 50g de cheiro verde 100g de queijo frescal Pitada de pimenta rosa Sal Macarrão (massa da sua preferência) Linguiça colonial Preparação: Em uma panela, refogue a cebola. Em seguida, acrescente o tomate. Enquanto doura os ingredientes, aqueça a água para cozinhar o macarrão em outra panela. Retire a pele da linguiça colonial e a despedace com as mãos na panela com a cebola e o tomate. Coloque a massa para cozinhar. No caso da massa fresca, deixe por 3 minutos. Caso opte pela de mercado, siga as instruções na embalagem. Adicione o macarrão cozido à panela com a linguiça. Mexa. Adicione uma pitada de pimenta rosa e cheiro-verde. Desligue o fogo e acrescente o queijo frescal. Acerte o sal e sirva. ➡️ Confira a reportagem completa do Caminhos do Campo: 13643296 Veja outras receitas: Yakisoba, pastel e até brigadeiro: aprenda receitas diferentes com pinhão Café e raspas de laranja: veja receita de bolo Vídeos mais assistidos do g1 PR: Veja mais notícias em g1 Paraná.

Fale Conosco