cover
Tocando Agora:

Bolo de camomila: aprenda a receita da sobremesa de sabor relaxante

Sabor relaxante: aprenda a receita de bolo de camomila O Paraná é referência no cultivo de camomila, com a produção em Mandirituba, na Região Metropolita...

Bolo de camomila: aprenda a receita da sobremesa de sabor relaxante
Bolo de camomila: aprenda a receita da sobremesa de sabor relaxante (Foto: Reprodução)

Sabor relaxante: aprenda a receita de bolo de camomila O Paraná é referência no cultivo de camomila, com a produção em Mandirituba, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC), sendo detentora de um selo de Indicação Geográfica. Além do chá, a planta de flores brancas também pode ser saboreada em forma de sobremesas. A confeiteira Edilaine Kreoniz ensinou o preparo de um bolo de camomila. Veja abaixo. ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp Ingredientes: 🍰 Massa: 3 gemas; 3 claras batidas em neve; 120 g de trigo; 120 g de fubá amarelo; 180 g de açúcar; 180 ml de óleo; 12 g de fermento químico; 200 ml de chá de camomila quente. 🫕 Cobertura: 2 xícaras de açúcar de confeiteiro; Chá de camomila. Sabor relaxante: aprenda a receita de bolo de camomila Caminhos do Campo/RPC Veja também: Vídeo: Cadeirante pula muro, furta baterias e foge, no Paraná Trânsito: Jornalista de SP morre atropelada por ônibus em Curitiba Confusão: Deputado que trocou socos com homem diz que se defendeu 🥣 Modo de preparo: Em um recipiente, adicione as gemas, o açúcar e o óleo, e mexa bem. Acrescente a farinha e o fubá, peneirados, e mexa mais um pouco. Adicione o chá de camomila, quente e sem açúcar, à massa. A dica é preparar um chá mais concentrado, para que o gosto da camomila fique bem evidente no bolo. Acrescente o fermento. Por último, coloque as claras em neve. Misture com cuidado. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar no forno a 180ºC, por cerca de 35 minutos. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com chá de camomila – acrescente o chá aos poucos, com uma colher, e misture até formar um creme consistente, quase como um glacê. Finalize com a cobertura sobre o bolo e decore com flores de camomila. Vídeos mais assistidos: Veja mais notícias em g1 Paraná.

Fale Conosco